Friday, January 4, 2019

Methi na Gotta / Methi ke Pakode / Pangsit Fenugreek

Salah satu camilan Gujarati yang paling favorit dan otentik adalah 'Gotta'. Ia juga terkenal di Maharashtra sebagai 'Methi ke Pakode' atau 'Methi ke Bhajiye'. Oh, hanya memikirkan harus membawa air ke mulutku. Harus dan teh berjalan sangat baik dan jika Anda pergi ke rumah Gujarati, ini adalah camilan yang sangat umum mereka pesan. Resepnya sangat sederhana dan tidak butuh 30 menit untuk membuatnya. Bahan: 1 cangkir fenugreek cincang 2,5 cangkir tepung lentil (besan) 4 sdm semolina (rava) 1/3 sdt bubuk kunyit 1/2 sdt garam bubuk cabai sesuai selera 1 sdt gula (opsional) 4 sdt yogurt 1/2 sdt baking soda 2 sdm minyak panas air hangat Minyak untuk menggoreng Metode: - Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.


















1. Campur fenugreek, tepung lentil, semolina dengan baik. 
2. Tambahkan rempah-rempah seperti bubuk kunyit, bubuk cabai, garam, gula, yogurt dan mit dengan baik. 
3. Buat konsistensi yang tepat seperti mereguk dengan air hangat. 
4. Tambahkan baking soda dan aduk rata. 
5. Terakhir tambahkan minyak panas dan campur dengan sendok. 
6. Dengan bantuan sendok, masukkan dumbling kecil ke dalam minyak dan putar dumbling ketika warnanya cokelat keemasan. 

Sajikan dengan saus tomat atau chutney corriander.

0 comments:

Post a Comment